Site Associatif ANRPFD
Adhérer à l’ANRPFD en 2021
ANRPFD TV
nl
RRF : Réseau Relais Français!

Carte Relais Français
Nos Moyens de Communications
ADHEREZ VIA PAYPAL Facile!
QTR UTC
Ecoute Satellite QO100!

News ANRPFD depuis 26/02/2017
Propagation
Relais Radioamateur
Grey Line
Relais Radioamateur
Chronique SWL Nationale ANRPFD
nl
Associations Partenaires de l’ANRPFD
Cluster-DX-FOR-ME
Twitter – Facebook
Catégories
Twitter infos
Liens Techniks, Om, RC, Divers
Propagation Bandes HF
Cluster Dx Fun
Twitter
Prévisions Météo

Prévisions de l’Activité Solaire Infos du SIDC-ON-RWC BELGIUM
du 24/05/2021 à 12h30 UTC

La région gamma-bêta NOAA 2824 a produit plusieurs éruptions B et une C2.2 fusée éclairante (culminant à 17 h 05 TU le 23 mai) au cours des dernières 24 heures. La fusée C2.2 et la fusée éclairante B4.8 culminant à 00:34 TU le 24 mai était accompagnée d’une atténuation. La probabilité d’une éruption C dans les prochaines 24 heures est estimée à 75%, tandis que la probabilité d’une éruption M est estimée à 25%.
Un CME a été observé dans l’imagerie COR2 A à 11h00 TU le 23 mai, avec une estimation de vitesse de 680 km / s, et devrait arriver sur Terre vers 3h TU le 26 mai 2021. Une deuxième CME, probablement associée à la fusée C2.2, a été observée dans le LASCO C2 à 17:48 TU le 23 mai. Il a une vitesse estimée à 690 km / s et l’heure d’arrivée prévue vers 10h TU le 26 mai. Un troisième CME, probablement associée à la fusée B4.8 culminant à 00:34 TU le 24 mai, a été observée le dans LASCO C2 à 01:25 TU. Ce CME est probablement lié à la Terre, mais les images ne permettait pas encore de calculer sa vitesse.
Le flux de protons supérieur à 10 MeV était à des niveaux nominaux dans les dernières 24 heures, et devrait rester à des niveaux nominaux dans les prochaines 24 heures.
Le flux d’électrons supérieur à 2 MeV était un peu inférieur aux niveaux de la  valeur  du seuil au cours des dernières 24 heures, et devrait diminuer progressivement au cours des 24 prochaines heures. La fluence électronique supérieure à 2 MeV était un peu inférieure à modérée des niveaux de valeur seuil au cours des dernières 24 heures, et devrait diminuer progressivement dans les 24 heures suivantes.
La vitesse du vent solaire près de la Terre enregistrée par DSCOVR variait entre environ 325 et 420 km / s au cours des dernières 24 heures, avec des valeurs actuelles d’environ 360 km / s.
Le champ magnétique interplanétaire (FMI) était orienté vers le Soleil et sa magnitude variait entre 2 et 4 nT. On s’attend à ce que la vitesse du vent solaire augmente dans la deuxième quinzaine du 25 mai, avec l’arrivée de plusieurs CME le 25 mai et 26 mai 2021.
Conditions géomagnétiques calmes (K Dourbes entre 1 et 2; NOAA Kp entre 1 et 2) ont été enregistrés au cours des dernières 24 heures. Niveaux de calme (K Dourbes <3) sont attendus le 24 mai et la première quinzaine du 25 mai. Intervalles de tempêtes mineures (K Dourbes = 5) sont possibles dans la seconde quinzaine du 25 mai et le 26 mai 2021, avec une chance pour des niveaux géomagnétiques modérés (K Dourbes = 6), en raison de l’arrivée prévue de plusieurs CME. Source SIDC