Site Associatif ANRPFD
Adhérer à l’ANRPFD en 2021
ANRPFD TV
nl
RRF : Réseau Relais Français!

Carte Relais Français
Nos Moyens de Communications
ADHEREZ VIA PAYPAL Facile!
QTR UTC
Ecoute Satellite QO100!

News ANRPFD depuis 26/02/2017
Propagation
Relais Radioamateur
Grey Line
Relais Radioamateur
Chronique SWL Nationale ANRPFD
nl
Associations Partenaires de l’ANRPFD
Cluster-DX-FOR-ME
Twitter – Facebook
Catégories
Twitter infos
Liens Techniks, Om, RC, Divers
Propagation Bandes HF
Cluster Dx Fun
Twitter
Prévisions Météo

Un contact ARISS est prévu avec les élèves du Lycée Jean Moulin,

Les Andelys, France

La station Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation de calendrier pour un contact radio ARISS avec des astronautes.
ARISS est le groupe qui met en place des contacts Radioamateurs spéciaux entre des étudiants du monde entier et des membres d’équipage titulaires de licences Radioamateurs sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un Contact Télébrideur Multipoint via Radio Amateur entre l’ISS et les élèves du Lycée Jean Moulin. Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions à l’astronaute de l’ISS Thomas Pesquet, indicatif  Radioamateur KG5FYG, lors du contact radio ARISS. Le français est la langue qui sera utilisée pour ce contact. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145.800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte ISS qui englobe également la station de Radio-téléobjectif ARISS.
David Payne, membre de l’équipe ARISS, utilisant l’indicatif d’appel NA7V à Portland, Oregon, servira de station de radio amateur de relais. Chaque élève posant une question sur la Radio ARISS sera en conférence depuis son domicile ou à distance sociale à l’école.
Le contact radio ARISS est prévu le 20 mai 2021 à 10h38 CEST (Les Andelys, France) (8h38 UTC, 4h38 HAE, 3h38 CDT, 2h38 HAE, 1h38) suis PDT)…….