Site Associatif ANRPFD
Adhérer à l’ANRPFD en 2021
ANRPFD TV
nl
RRF : Réseau Relais Français!

Carte Relais Français
Nos Moyens de Communications
ADHEREZ VIA PAYPAL Facile!
QTR UTC
Ecoute Satellite QO100!

News ANRPFD depuis 26/02/2017
Propagation
Relais Radioamateur
Grey Line
Relais Radioamateur
Chronique SWL Nationale ANRPFD
nl
Associations Partenaires de l’ANRPFD
Cluster-DX-FOR-ME
Twitter – Facebook
Catégories
Twitter infos
Liens Techniks, Om, RC, Divers
Propagation Bandes HF
Cluster Dx Fun
Twitter
Prévisions Météo

Contact ARISS prévu pour les étudiants du lycée Monaro, Cooma,

Nouvelle-Galles du Sud, Australie

La station Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation de calendrier pour un contact radio ARISS avec des astronautes.
ARISS est le groupe qui met en place des contacts spéciaux Radioamateurs  entre des étudiants du monde entier et des membres d’équipage titulaires de licences Radioamateurs sur la Station spatiale internationale (ISS).
Ce sera un contact téléobjectif via radio amateur et les étudiants poseront à tour de rôle leurs questions à l’astronaute Mark Vande Hei, indicatif Radioamateur KG5GNP. L’anglais est la langue qui sera utilisée pour ce contact. L’accès sur place et à distance sera fourni au corps étudiant au moment du contact conformément aux directives Covid-19. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145.800 MHZ et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte ISS qui englobe également la station de télé-pont.David Payne, membre de l’équipe ARISS, utilisant l’indicatif NA7V de  Portland, Oregon, servira de station Radioamateur de relais.
Le contact radio ARISS est prévu le 19 mai 2021 à 19h25 AEST (Cooma, Australie), (9h25 UTC, 5h25 HAE, 4h25 CDT, 3h25 HAE et 14h25). suis PDT).