Site Associatif ANRPFD
Adhérer à l’ANRPFD en 2021
ANRPFD TV
nl
RRF : Réseau Relais Français!

Carte Relais Français
Nos Moyens de Communications
ADHEREZ VIA PAYPAL Facile!
QTR UTC
Ecoute Satellite QO100!

News ANRPFD depuis 26/02/2017
Propagation
Relais Radioamateur
Grey Line
Relais Radioamateur
Chronique SWL Nationale ANRPFD
nl
Associations Partenaires de l’ANRPFD
Cluster-DX-FOR-ME
Twitter – Facebook
Catégories
Twitter infos
Liens Techniks, Om, RC, Divers
Propagation Bandes HF
Cluster Dx Fun
Twitter
Prévisions Météo

Prévisions de l’Activité Solaire Infos du SIDC-ON-RWC BELGIUM
du 27/05/2021 à 12h30 UTC

Le Soleil a produit six éruptions à faible C au cours des dernières 24 heures. La plus brillante des  fusées éclairantes était une éruption C3.8 émise par la région bêta-gamma NOAA 2826, qui a atteint un pic à 23:24 TU le 26 mai. La chance pour une fusée de C dans les prochaines 24 heures est estimée à 90%, tandis que la probabilité d’une éruption M est estimée à 10%.
Aucune éjection de masse coronale (EMC) dirigée vers la Terre n’a été observée dans les images du  coronographe.
Le flux de protons supérieur à 10 MeV était à des niveaux nominaux dans les dernières 24heures, et devrait rester à des niveaux nominaux dans les prochaines 24 heures.
Un flux d’électrons supérieur à 2 MeV a légèrement dépassé le seuil des 1000 pfu au cours des dernières 24 heures, et a depuis diminué à des niveaux normaux.
Il y a un risque que des niveaux de flux d’électrons modérément supérieurs à 2 MeV dans les 24 heures suivantes en raison des effets de la CME. L’électron supérieur à 2 MeV dont la fluence était à des niveaux normaux au cours des dernières 24 heures. Il y a une chance pour des niveaux de fluence électronique modérés supérieurs à 2 MeV dans les  prochaines 24 heures, en raison des effets de la CME.
La vitesse du vent solaire enregistrée par DSCOVR est passée d’environ 345 km / s à environ 420 km / s au cours des dernières 24 heures. Le champ magnétique interplanétaire (FMI) était principalement orientée loin du Soleil et de sa  magnitude variait entre environ 3 et 17 nT, avec des valeurs de courant d’environ 9NT.  La composante Bz était plusieurs fois inférieur à -5 nT pour des intervalles prolongés, et inférieur à -10 nT entre environ 16h30 et 17h15 TU le 26 mai. Les conditions de vent solaire devraient rester bonifié le 27 mai et diminuer progressivement le 28 mai.
Les Conditions géomagnétiques de tempête instable à mineure (K Dourbes entre 3 et 5 NOAA Kp entre 3 et 5) ont été enregistrés au cours des dernières 24 heures. actif des intervalles géomagnétiques (K Dourbes = 4) sont possibles les 27 et 28 mai, avec une chance pour les niveaux géomagnétiques des tempêtes mineures (K Dourbes = 5). Calme pour des niveaux non réglés (K Dourbes <4) sont attendus le 29 mai 2021. Source SIDC