Site Associatif ANRPFD
Adhérer à l’ANRPFD en 2022
ANRPFD TV
nl
RRF : Réseau Relais Français!

Carte Relais Français
Nos Moyens de Communications
ADHEREZ VIA PAYPAL Facile!
QTR UTC
Revue et Chronique SWL Nationale
nl
Ecoute Satellite QO100!

News ANRPFD depuis 26/02/2017
Propagation
Relais Radioamateur
Grey Line
Relais Radioamateur
Associations Partenaires de l’ANRPFD
DXWATCH-Cluster
Twitter – Facebook
Catégories
Twitter infos
Liens Techniks, Om, RC, Divers
Propagation Bandes HF
Twitter
Prévisions Météo

Un contact ARISS est prévu pour les étudiants du

« Sussex County Charter School for Technology », Sparta*NJ, USA

Radioamateur du « the International Space Station » (ARISS) a reçu la confirmation du calendrier pour un contact radio ARISS avec les astronautes. ARISS est le groupe qui met en place des contacts Radioamateur spéciaux entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage avec des licences Radioamateur sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un contact direct par radio amateur entre les étudiants de l’école à charte du comté de Sussex pour Technologie, Sparte, New Jersey et l’astronaute Mark Vande Hei, indicatif d’appel radio amateur KG5GNP.
Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés, le cas échéant, pour chaque contact ARISS. La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145,800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais Radio. Les Radioamateurs utilisant l’indicatif d’appel KD2YAQ, exploiteront la station  Radioamateur au sol pour cette contact. Le contact radio ARISS est prévu pour le 23 février 2022 à 10h31 EST (New Jersey), (15h31 UTC, 9h31 CST, 8h31 MST et 7h31 PST)…...