Site Associatif ANRPFD
Adhérer à l’ANRPFD en 2022
ANRPFD TV
nl
RRF : Réseau Relais Français!

Carte Relais Français
Nos Moyens de Communications
ADHEREZ VIA PAYPAL Facile!
QTR UTC
Revue et Chronique SWL Nationale
nl
Ecoute Satellite QO100!

News ANRPFD depuis 26/02/2017
Propagation
Relais Radioamateur
Grey Line
Relais Radioamateur
Associations Partenaires de l’ANRPFD
DXWATCH-Cluster
Twitter – Facebook
Catégories
Twitter infos
Liens Techniks, Om, RC, Divers
Propagation Bandes HF
Twitter
Prévisions Météo

Le contact ARISS est prévu pour les étudiants de Technisches Bildungszentrum Mitte,
Brême, Allemagne et Carl Prueter Oberschule, Sulingen, Allemagne

Le Radioamateur de la Station spatiale internationale (ARISS) a reçu une confirmation d’horaire pour un contact radio ARISS avec des astronautes. ARISS est le groupe qui met en place des contacts radioamateurs spéciaux entre les étudiants du monde entier et les membres d’équipage titulaires de licences radioamateur sur la Station spatiale internationale (ISS).
Il s’agira d’un contact direct Radioamateur entre les élèves de deux écoles en Allemagne et l’astronaute Matthias Maurer, indicatif Radioamateur KI5KFH.
Les élèves poseront à tour de rôle leurs questions. Les protocoles locaux Covid-19 sont respectés selon le cas pour chaque contact ARISS.
La fréquence de liaison descendante pour ce contact est de 145 800 MHz et peut être entendue par les auditeurs qui se trouvent dans l’empreinte de l’ISS qui englobe également la station au sol de relais radio.
Les Radioamateurs de deux stations au sol Radioamateurs distinctes utiliseront les indicatifs, DN3HB à Brême, Allemagne et DN6OE à Sulingen, Allemagne pour ce contact.
Le contact radio ARISS est prévu pour le 16 décembre 2021 à 11h45 CET (Allemagne), 10h45 UTC, 5h45 EST, 4h45 CST, 3h45 MST et 2h45 PST) . …….